Além de melhorar a rigidez em pacientes com osteoartrite que usam Univestin®
A osteoartrite (OA) é um dos distúrbios articulares mais comuns e um dos principais contribuintes para a incapacidade de pessoas idosas. Embora não haja um consenso quanto à definição de OA, ela geralmente é vista como um distúrbio degenerativo envolvendo degradação da cartilagem, resultando em dor, edema e perda da mobilidade articular.
Efeito dos Flavonóides
Diversos tratamentos convencionais estão disponíveis para aqueles que sofrem de OA, mas a adesão é geralmente baixa e frequentemente associada a efeitos colaterais. Portanto, ainda há a necessidade de encontrar tratamentos alternativos, mais seguros e eficazes para aliviar e atenuar os sintomas de OA.
Os flavonóides, em particular as isoflavonas, exercem efeitos benéficos no metabolismo da cartilagem.
Estudos demonstraram que os flavonóides podem:
. Atenuar a inflamação;
. Atenuar a resposta imune por meio da inibição de enzimas regulatórias envolvidas no metabolismo do ácido araquidônico;
. Inibir a expressão e ativação das citocinas pró-inflamatórias, interleucinas -1ß (IL-1ß) e -6 (IL-6), fator de necrose tumoral a (TNF-a) e ciclooxigenase 2 (COX-2);
. Regular negativamente as metaloproteinases da matriz (MMP);
. Regular positivamente o inibidor de MMP em fibroblastos sinoviais humanos.
Univestin® é uma composição alimentar natural patenteada e especialmente formulada, composta por dois extratos botânicos Scutellaria baicalensis e Acacia catechu, clinicamente comprovados para aliviar o desconforto nas articulações, reduzir a rigidez e melhorar a mobilidade.
. Alivia o desconforto e a rigidez nas articulações;
. Melhora a mobilidade e a amplitude de movimento;
. Aumenta a flexibilidade e a função física.
Portanto, os flavonóides têm a capacidade de melhorar as condições da OA por meio da redução da atividade das citocinas.
Referências Bibliográficas
HAROYAN, A.; MUKUCHYAN, V.; MKRTCHYAN, N.; MINASYAN, N. et al. Efficacy and safety of curcumin and its combination with boswellic acid in osteoarthritis: a comparative, randomized, double-blind, placebo-controlled study. BMC Complement Altern Med, 18, n. 1, p. 7, Jan 9 2018.
TU, L.; ZHENG, S.; CICUTTINI, F.; JIN, X. et al. Effects of vitamin D supplementation on disabling foot pain in patients with symptomatic knee osteoarthritis. Arthritis Care & Research, n/a, n. n/a, 2020/07/05 2020.
LUBIS, A. M. T.; SIAGIAN, C.; WONGGOKUSUMA, E.; MARSETYO, A. F. et al. Comparison of Glucosamine-Chondroitin Sulfate with and without Methylsulfonylmethane in Grade I-II Knee Osteoarthritis: A Double Blind Randomized Controlled Trial. Acta Med Indones, 49, n. 2, p. 105-111, Apr 2017.
RONDANELLI, M. et al. The Use of a New Food-Grade Lecithin Formulation of Highly Standardized Ginger (Zingiber officinale) and Acmella oleracea Extracts for the Treatment of Pain and Inflammation in a Group of Subjects with Moderate Knee Osteoarthritis. J Pain Res. 2020 Apr 21;13:761-770. doi: 10.2147/JPR.S214488. eCollection 2020.
ARJMANDI, BH. et al. A combination of Scutellaria baicalensis and Acacia catechu extracts for short-term symptomatic relief of joint discomfort associated with osteoarthritis of the knee. J Med Food. 2014 Jun;17(6):707-13. doi: 10.1089/jmf.2013.0010. Epub 2014 Mar 10.