S. chinensis no Diabetes

Melhora os Níveis da Glicose em Jejum e Reduz os Níveis de Frutosamina

Fonte: Freepik

Um estudo, publicado no periódico internacional Nutrients, teve como objetivo avaliar os efeitos da Schisandra chinensis em indivíduos com hiperglicemia.

Para isso, 80 pacientes com glicose plasmática em jejum entre 100 a 140 mg/dl foram selecionados para participarem desse estudo clínico, duplo-cego, placebo-controlado e randomizado. Eles foram divididos em dois grupos para receberem, por 12 semanas, a seguinte posologia:

Grupo 1 (n = 40)
S. chinensis 250 mg
1 cápsula depois do almoço e outra depois do jantar

Grupo 2 (n = 40)
S. chinensis 250 mg
1 cápsula depois do almoço e outra depois do jantar

Foram avaliados os seguintes parâmetros, antes e após 12 semanas: glicose plasmática em jejum (FPG), glicose pós-prandial (PPG), insulina plasmática em jejum (FPI), insulina pós-prandial (PPI), hemoglobina glicada A1c (HbA1c), C-peptídeo, frutosamina e parâmetros lipídicos.

Resultados:
➢Após a intervenção, o grupo 1 mostrou níveis significativamente diminuídos de FPG, PPI, área de insulina sob a curva (AUC), frutosamina e colesterol LDL em comparação ao grupo placebo;
➢Não foram observadas alterações clinicamente significativas em qualquer parâmetro de segurança.

Conclusão:
Esse estudo demonstrou que a suplementação de Schisandra chinensis é um produto eficaz e seguro para humanos com hiperglicemia.

Referências Bibliográficas

Kim DS, Baek HI, Ha KC, Cha YS, Park SJ.

PLAZA, M.et al. Characterization of antioxidant polyphenols from Myrciaria jaboticaba peel and their
effects on glucose metabolism and antioxidant status: A pilot clinical study. Food Chem. 2016 Nov
15;211:185 97. doi: 10.1016/j.foodchem.2016.04.142. Epub 2016 May 6.

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